Roues complètes
Pièces et Fluides d Origine
Hero-desktop Hero-mobile
Première victoire historique pour Maserati GT2

Le Castellet, 6 Avril 2024 – La Maserati GT2 n°1 du team LP Racing remporte sa première victoire dans le Fanatec GT2 European Series Championship Powered by Pirelli lors de la manche d'ouverture de la saison qui se déroulait ce week-end sur le circuit Paul Ricard. Les auteurs de ce résultat historique sont les pilotes Leonardo Gorini et Carlo Tamburini dans la première course. Maserati est monté une nouvelle fois sur le podium pour la course 2 en prenant la troisième place avec la deuxième voiture de l'équipe LP Racing de Modène, pilotée par Philippe Prette.

Dans la première course de 50 minutes, la Maserati GT2 n°1, partie en pole position après avoir réalisé le meilleur temps des qualifications, a réussi à rester en tête jusqu'à la ligne d'arrivée, résistant aux attaques de ses adversaires. En revanche, la Maserati n°2 de Prette, malgré sa deuxième place dans la première partie de la course, a été victime d'un accident qui lui a fait perdre du terrain. Prette a toutefois réussi à remonter les places une à une et à terminer à la neuvième place du classement général, ce qui lui assure la dernière marche du podium de l'Am Cup. Devant lui, dans la même catégorie, la troisième Maserati GT2 en course ce week-end, la 24 d'Alexandre Leroy de l'équipe TFT Racing, termine à la septième place du classement général.

Dans la course 2, la Maserati GT2 de Philippe Prette a pris la troisième place au classement général, ce qui lui a permis de remporter l'Am Cup. L'autre voiture LP Racing pilotée par Gorini et Tamburini, après être repartie de la pole position, a perdu la tête après quelques tours. La numéro 1, qui a perdu quelques positions après l'arrêt obligatoire au stand, a effectué une splendide remontée pour se battre pour la victoire, mais après un contact à la fin de l'avant-dernier tour, elle a de nouveau perdu du terrain, terminant la course en treizième position. Sixième place au classement général pour Alexandre Leroy, qui monte ainsi sur la troisième marche du podium de l'Am Cup.

La prochaine manche des Fanatec GT2 European Series Powered by Pirelli se déroulera à Misano, en Italie, du 17 au 19 mai.

Giovanni Sgro, responsable de Maserati Corse : "Les débuts de la Maserati GT2 dans la Fanatec GT2 European Series Powered by Pirelli 2024 ont été fantastiques ! Nous n'aurions pas pu espérer mieux de ce week-end de course au Paul Ricard. Une double pole position, la victoire dans la Course 1 et la troisième place dans la Course 2 ont montré que notre voiture est capable d'excellentes performances et qu'elle peut vraiment être compétitive dans cette série. Le circuit est notre maison. Nous avons commencé sur la piste et la course fait partie de nous depuis les débuts de Maserati. La GT2 est idéale pour nous permettre d'amener des produits exceptionnels tels que la Maserati MC20 transformée en une parfaite voiture de course. Aujourd'hui plus que jamais, nous sommes ravis d'offrir à nos clients une voiture de caractère, synthèse parfaite de technologie avancée et de performances poussées au plus haut niveau : voir la Maserati GT2 sur la plus haute marche du podium d'un championnat GT fait entrer la marque dans une ère de sport automobile dans laquelle nous entendons jouer un rôle de premier plan".