Maserati MSG Racing regressa ao pódio em Jacarta

22209-MaseratiMSGRacingreturnstothepodiuminJakarta
A Maserati MSG Racing terminou em terceiro lugar na primeira corrida do duplo E-Prix 2023 de Jacarta

A reportagem
A Maserati MSG Racing regressou ao pódio na primeira parte do E-Prix 2023 de Jacarta, com Maximilian Günther a ser terceiro depois de arrancar na pole position na capital indonésia.

Max mostrou uma boa forma ao longo do fim-de-semana e liderou a corrida em ambas as sessões de treinos antes de estabelecer o tempo mais rápido no seu grupo de qualificação para avançar para as fases de duelo.

Foi acompanhado no frente-a-frente pelo seu companheiro de equipa, Edoardo Mortara, mas depois de ultrapassar o suíço-italiano - que arrancou em sexto - derrotou Pascal Wehrlein para garantir um lugar na Final.

Max ultrapassou Jake Dennis, da Andretti, por 0,341 segundos para garantir a primeira pole position da sua carreira na Fórmula E e aproveitou o seu lugar na primeira fila com um bom início de corrida.

O jovem alemão assumiu a liderança logo à partida, enquanto Edo perdeu terreno depois de ter sido ultrapassado por Robin Frijns, embora tenha rapidamente ultrapassado o holandês no final da terceira volta.

Com um baixo consumo de energia durante a fase inicial, Max cedeu a liderança da corrida a Pascal Wehrlein na quarta volta, mas ultrapassou o piloto da Porsche que ativou o Modo de Ataque uma volta mais tarde.

Max ativou o seu primeiro Modo de Ataque em resposta e, depois de recuperar a liderança, manteve-se segundo lugar com a sua última ativação.
Edo, por sua vez, manteve-se na luta pelo quinto lugar e, após uma batalha inicial com Jean-Eric Vergne, entrou num duelo com Nick Cassidy, ultrapassando o neozelandês na volta 26 de 36.

Na luta pela liderança, Max perdeu a posição para Jake Dennis, que optou por uma estratégia de ultrapassagem e terminou em terceiro depois de perseguir o britânico até à bandeira axadrezada.

Edo completou um duplo top-10 ao conseguir um sexto lugar para completar um total de 26 pontos na Corrida Um, permitindo à Maserati MSG Racing ultrapassar a Nissan no Campeonato do Mundo de Equipas.

O duplo E-Prix de Jacarta continuará no domingo, 4 de Junho, e será disputado numa distância mais longa de 38 voltas.

Nas suas próprias palavras

James Rossiter, Team Principal, Maserati MSG Racing
"
Hoje tivemos um excelente desempenho de equipa. Desde a primeira luz verde na sexta-feira, o carro esteve numa boa posição e Max foi o melhor em todas as sessões e garantiu uma pole position dominante na qualificação. A equipa fez uma corrida forte e foi bom voltar ao pódio. Depois de ter falhado a totalidade do FP2, Edo teve uma recuperação verdadeiramente notável para se qualificar em sexto lugar e alcançar o seu melhor resultado da temporada até ao momento, e também completar o nosso maior número de pontos até à data. Temos muitos dados para analisar e acredito que podemos melhorar o nosso desempenho, por isso temos de nos reagrupar e voltar ainda mais fortes amanhã".

Edoardo Mortara, Piloto, Maserati MSG Racing
"Foi um dia positivo para mim e é bom estar de novo entre os 10 primeiros. Mostramos um bom ritmo inicial no FP1 e, apesar de ter perdido algum tempo de pista no FP2, consegui entrar nos duelos e arrancar em sexto. A alta temperatura e a humidade fizeram com que a corrida fosse muito intensa e, como não houve tanta poupança de energia, não vimos muitas ultrapassagens. Terminei onde comecei para marcar alguns bons pontos para a equipa e agora temos de garantir que mantemos este nível de desempenho durante o resto da temporada".

Maximilian Günther, Piloto, Maserati MSG Racing
“Como piloto de corridas, quando se parte da pole position quer-se sempre ganhar, mas estou contente e satisfeito com o desempenho de hoje. Tinha um bom carro à minha frente, lideramos durante algumas voltas no início e estivemos sempre na luta, mas, infelizmente, não tivemos o desempenho suficiente para bater o Pascal [Wehrlein] e o Jake [Dennis]. É bom estar de volta ao pódio e estou satisfeito com o que conseguimos até agora neste fim-de-semana. Hoje demos o nosso melhor e vamos tentar continuar a melhorar e a desenvolver os nossos progressos para que amanhã possamos fazer o mesmo, ou até melhor".

Giovanni Sgro, Chefe da Maserati Corse
"Um início incrível para o fim-de-semana de corrida de Jacarta, com a nossa primeira pole position e outro pódio. Max e Edo tiveram um dia muito forte e os esforços da equipa estão a dar frutos. É ótimo que ambos os pilotos tenham ganho pontos adicionais enquanto nos preparamos para a corrida de amanhã".