INFORMATIVA PRIVACY GLOBAL (in vigore dal __/__/2019)

Se stai leggendo questo documento è perché sei entrato sui Nostri Siti ed App e/o sui Siti ed App dei nostri Partner o perché hai partecipato a Nostri Eventi.

Siamo Maserati SpA, titolare del trattamento stabilito in Italia e questa Informativa ti aiuta a capire meglio quali dati vengono raccolti, per quali finalità e come puoi gestire le tue informazioni.

Per rendere la spiegazione che segue più comprensibile e fruibile possibile, abbiamo inserito esempi e creato Definizioni che rimandano a spiegazioni più dettagliate consultabili qui. Se hai domande sull’Informativa o su come vengono trattate le tue informazioni puoi scriverci qui

1) Quali dati trattiamo

Raccogliamo dati dai Nostri Siti ed App, dai Siti ed App dei nostri Partner nonché durante la partecipazione a Nostri Eventi. I dati raccolti e le finalità per cui vengono trattati dipendono da come utilizzi i nostri Servizi e da come gestisci i controlli del Browser, Dispositivo e/o Applicazione che stai utilizzando.

  1. Dati da te forniti

Durante l’erogazione dei Servizi, potresti fornirci Dati Personali come nome, cognome, indirizzo e-mail e numero di telefono tuoi o di terzi soggetti nonché le tue preferenze (ad es. riguardo certi modelli d’auto o servizi da ricevere presso il concessionario di zona). Questo accade ad esempio quando richiedi un test drive, quando cerchi il concessionario più vicino a te, quando partecipi ad uno dei Nostri Eventi oppure quando ci rivolgi domande/richieste o interagisci con i nostri servizi di assistenza. Puoi scegliere di fornirci anche Informazioni sulla tua posizione qualora ad esempio volessi cercare, tramite i Nostri Siti ed App, un nostro concessionario nella zona di tuo interesse (es. Modena o Milano).

Se fornisci dati di terzi soggetti, ti assumi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge, conferendo la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, ecc. che ci dovessero pervenire da terzi soggetti i cui Dati Personali siano stati da te trasmessi e dunque trattati in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili.

  1. Dati raccolti da Browser, Dispositivo e Applicazione

Quando accedi ai Nostri Siti ed App, raccogliamo informazioni sul Browser, il Dispositivo e l’Applicazione che stai usando. Tra queste vi sono l’Indirizzo IP, la data, l’ora e l’URL richiesti, gli Identificatori Univoci e altre informazioni come la tipologia di Browser o Dispositivo che a seconda dei casi potrebbero consistere in sistema operativo, la lingua, le impostazioni di rete, il nome dell’operatore telefonico o del fornitore di rete internet, la lista di plug-in o applicazioni terze installate.

Parte di queste informazioni vengono raccolte attraverso Cookie, SdK e Altre tecnologie traccianti  presenti all’interno del tuo Browser o Dispositivo, che ci aiutano ad esempio ad evitare anomalie nella visualizzazione dei contenuti o arresti anomali dei Servizi ma anche a fornirti Contenuti che potrebbero esserti utili. Trovi la lista completa di Cookie, SdK cliccando qui.

  1. Dati inferiti dalle tue attività

Raccogliamo informazioni sulla base delle tue interazioni con i nostri Servizi per poterli migliorare (ad es. se vediamo che sei interessato ad un nostro modello in particolare, a Nostri Eventi o ai tagliandi periodici in una determinata zona, ci concentreremo sulla promozione di questi contenuti) nonché per capire i Contenuti che potrebbero esserti utili.

  1. Informazioni sulla tua posizione

Raccogliamo informazioni sulla tua posizione al fine di permetterti di visualizzare concessionari vicino a te, in quanto parte dei nostri Servizi, e per trasmetterti Contenuti che potrebbero esserti utili. La tua posizione può essere determinata tramite:

  • l’inserimento manuale di un indirizzo, città o CAP;
  • i Sensori del tuo Dispositivo;
  • l’Indirizzo IP.

La tua posizione è individuata in modo più o meno accurato e costante a seconda che venga raccolta dal Browser o dal Dispositivo e in base alle impostazioni privacy che hai impostato sugli stessi.  Ci assicuriamo che le Informazioni sulla tua posizione non siano utilizzate per inferire tuoi Dati Sensibili.

Puoi agire sui modi attraverso i quali determiniamo la tua posizione intervenendo sulle impostazioni del tuo Browser o Dispositivo, come indicato nella Sezione Come controllare i tuoi dati riportata di seguito.

  1. Dati raccolti da Siti ed App dei nostri Partner

Raccogliamo informazioni su di te anche da Siti ed App dei nostri Partner. Quest’ultimi possono comunicarci tuoi Dati Personali solo perché ci hanno contrattualmente assicurato di aver raccolto il tuo consenso o di avere un’altra base legale che ne legittima la comunicazione/condivisione con noi (ad esempio se hai chiesto ad un nostro Partner di prenotare un test drive Maserati o quando acquisti marchandising Maserati e chiedi di ricevere comunicazioni commerciali ). Sul punto precisiamo di svolgere ogni sforzo commercialmente possibile per verificare la conformità dei dati che riceviamo prima del loro utilizzo, chiedendo inoltre di non fornirci tuoi Dati Sensibili (questa attività nel seguito sarà definita cd. Raccolta indiretta).

  1. Dati raccolti da fonti pubbliche o pubblicamente accessibili

Raccogliamo o arricchiamo i tuoi Dati Personali con informazioni estratte da fonti pubbliche o pubblicamente e generalmente accessibili nei limiti previsti dalla legge a noi applicabile. Queste fonti possono consistere in registri pubblici, testate online, elenchi od albi pubblici. Precisiamo che viene svolta sempre una verifica preliminare sulla possibilità di utilizzare queste informazioni, secondo le best practice stabilite dall’Autorità di Controllo Italiana a cui siamo soggetti (Garante per la protezione dei dati personali). 

Per comodità di lettura, nel proseguo indicheremo collettivamente tutti i Dati Personali finora menzionati come “Dati”.

2) Perché utilizziamo i tuoi Dati

I Dati vengono utilizzati per le seguenti finalità:

  1. Fornire i nostri Servizi e rispondere alle tue richieste

Utilizziamo i tuoi Dati per riuscire ad offrire i nostri Servizi, tra cui rientrano la prenotazione di test drive sui Nostri Siti ed App o sui Siti ed App dei nostri Partner ed il loro svolgimento, l’organizzazione dei Nostri Eventi a cui partecipi, il riscontro a richieste/suggerimenti/segnalazioni e, se vorrai, l’invio della newsletter istituzionale sulle attività nostre e/o del gruppo imprenditoriale di cui facciamo parte. 

Questo trattamento si basa sull’esecuzione di un obbligo contrattale o di misure precontrattuali adottate su tua richiesta.

  1. Adempiere ad obblighi legali a cui siamo soggetti

Potremmo utilizzare i tuoi Dati per poter adempiere ad eventuali obblighi normativi e fiscali a cui siamo soggetti, che sono la base legale per questo trattamento.

  1. Rilevare anomalie nei nostri Servizi

Utilizziamo i Dati da te forniti, i Dati raccolti da Browser, Dispositivo e Applicazione, i Dati inferiti dalle tue attività e Informazioni aggregate per evitare anomalie nei Servizi. Potremmo ad esempio notare un’anomalia nell’apertura dei Nostri Siti ed App, di un link o usare i Dati per capire come evitare che si verifichi un bug di sistema.

Questo trattamento si basa sulla necessità di garantire la prestazione dei Servizi, oltre che ad un nostro legittimo interesse ad evitare disservizi.

  1. Personalizzare i nostri Servizi, inclusi i Contenuti che potrebbero esserti utili

Utilizziamo i tuoi Dati, soprattutto i Dati inferiti dalle tue attività, le Informazioni sulla tua posizione e i Dati raccolti da Browser, Dispositivo e Applicazione, per migliorare i nostri Servizi (es. i Nostri Siti ed App, i Nostri Eventi, le comunicazioni promozionali) e mostrarti solo i Contenuti che potrebbero esserti utili.

I Contenuti che potrebbero esserti utili:

  • non sono creati utilizzando Dati Sensibili come quelli che si potrebbero inferire dalle Informazioni sulla tua posizione;
  • potrebbero essere visibili anche su siti ed applicazioni mobile diverse dalle nostre in quanto caricati su piattaforme di Programmatic advertising solo nella misura in cui ci hai autorizzato a poterli caricare su queste piattaforme.

La personalizzazione dei nostri Servizi e l’erogazione di Contenuti che potrebbero esserti utili da parte nostra potrà essere più o meno approfondita a seconda dei consensi espressi, che puoi decidere di fornire o meno tramite:

  • il banner presente alla tua prima visita dei Nostri Siti ed App per quanto riguarda i Dati raccolti da Browser, Dispositivo e Applicazione;
  • i form di raccolta dati, nei quali ti chiediamo di esprimere le tue preferenze per quanto riguarda i Dati da te forniti ed i Dati inerenti le tue attività;
  • i banner del Browser o del Dispositivo per abilitare la condivisione delle Informazioni sulla tua posizione.
  1. Misurare l’efficacia dei nostri Servizi e crearne di nuovi

Utilizziamo i tuoi Dati e Informazioni aggregate per misurare il rendimento dei nostri Servizi o crearne di nuovi. Questo può avvenire ad esempio attraverso l’analisi delle tue interazioni con i nostri concessionari, i Nostri Eventi, la nostra newsletter e/o comunicazioni promozionali (se richieste).

Fatta salvo il consenso alla personalizzazione dei nostri Servizi, la misurazione dell’efficacia dei nostri Servizi e la creazione di nuovi si basa sul nostro legittimo interesse a creare e mantenere Servizi davvero utili per i nostri utenti.

  1. Inviarti comunicazioni promozionali

Fatta salvo il servizio di newsletter istituzionale, a cui puoi liberamente decidere di iscriverti o meno, utilizziamo le informazioni di contatto che ci fornisci per inviarti comunicazioni su nuovi modelli o sui Servizi che offriamo, sulle nostre iniziative e/o per chiederti di partecipare ai nostri sondaggi di apprezzamento. In alcuni casi, le comunicazioni potrebbero contenere promozioni prodotti o servizi di alcuni Partner selezionati (senza per questo condividere con loro i tuoi Dati). Tali comunicazioni potrebbero anche essere personalizzate se hai acconsentito alla personalizzazione dei Servizi, inclusi Contenuti che potrebbero esserti utili.

Sul punto precisiamo che nessuna comunicazione ti verrà inviata senza un tuo previo consenso, che ci potrai fornire attraverso le caselle cd. tick-box specifiche per questa finalità e/o con il permesso da Dispositivo all’invio di notifiche cd. push. Ti ricordiamo che puoi selezionare anche solo alcuni canali di contatto (es. solo e-mail o sms) cliccando sul link “clicca qui per selezionare i singoli canali di contatto” nel form di consenso o selezionando i singoli canali nelle impostazioni privacy dell’Applicazione.

  1. Proteggere i nostri interessi e quelli dei nostri utenti

Potremmo dover utilizzare i tuoi Dati all’interno delle nostre attività di rilevamento, prevenzione e reazione a comportamenti fraudolenti, illeciti o che pregiudicano la sicurezza dei Nostri Siti ed App o dei Servizi,. Questo potrebbe accedere ad esempio nei casi in cui utilizzassi l’Applicazione in modo diverso da quello consentito, per verificare la cd. Raccolta Indiretta o nel caso di comportamenti poco opportuni ai Nostri Eventi.

Anche questa finalità si basa sul nostro legittimo interesse a tutelare noi e i nostri utenti, compreso te.

3) Come utilizziamo i tuoi Dati

Tutti i dati raccolti per le finalità sopra indicate sono trattati sia in modo manuale che attraverso processi decisionali automatizzati, ossia attraverso programmi e/o algoritmi che analizzano informazioni come i Dati inferiti dalle tue attività, le Informazioni sulla tua posizione e i Dati raccolti da Browser, Dispositivo e Applicazione.

I tuoi Dati potrebbero essere soggetti anche a combinazione e/o incrocio. Questo ci permette di capire ad esempio che se i nostri Servizi sono utilizzati da Browser e da Dispositivo con lo stesso indirizzo IP o Identificativi Univoci, potrebbe essere un unico utente; oppure ancora di inviare comunicazioni promozionali o Contenuti che potrebbero esserti utili strettamente collegati alle Informazioni sulla tua posizione o ai Dati inferiti dalle tue attività o ancora ai Dati raccolti da Browser, Dispositivo e Applicazione.

4) Con chi condividiamo i tuoi Dati

Condividiamo i tuoi Dati con le seguenti categorie di soggetti (“Destinatari”):

  • le persone da noi autorizzate: si tratta dei nostri dipendenti e collaboratori che hanno sottoscritto un accordo di riservatezza e regole specifiche per il trattamento dei tuoi Dati;
  • i nostri responsabili del trattamento: si tratta dei soggetti esterni a cui affidiamo alcune operazioni di trattamento. Ad esempio, rientrano in questa categoria i fornitori per la sicurezza dei nostri sistemi, consulenti, commercialisti, le piattaforme tecnologiche per l’hosting dei dati ecc. In questa categoria rientrano anche i nostri concessionari presenti in tutto il mondo. Con ognuno di questi soggetti abbiamo sottoscritto un contratto per assicurare che il trattamento dei tuoi Dati avvenga secondo misure adeguate e solo su nostra istruzione;
  • gli amministratori di sistema: si tratta di dipendenti nostri o dei nostri responsabili del trattamento a cui è affidata la gestione dei nostri sistemi informatici e che quindi hanno potere di accedere, modificare, sospendere e limitare il trattamento dei vostri dati. Tali soggetti sono stati previamente selezionati, adeguatamente formati e le loro attività sono tracciate da sistemi da loro non modificabili come previsto nei provvedimenti dell’Autorità di Controllo Italiana;
  • le nostre Consociate: ad esempio, se sei un cittadino brasiliano potremmo condividere le tue richieste/domande con la nostra filiale in loco per risponderti nella tua lingua natale. Lo stesso vale se volessimo creare iniziative commerciali sulla base delle nostre analisi di mercato. Tutte le Consociate hanno firmato con noi accordi sul trattamento dei dati tuoi Dati;
  • le forze dell’ordine o qualsiasi altra autorità i cui provvedimenti siano obbligatori per noi: questo avviene ad esempio quando dobbiamo ottemperare ad un provvedimento giudiziario, una legge o quando è necessario per difenderci in giudizio.

5) Dove sono i tuoi Dati

Siamo presenti ed offriamo i nostri Servizi in quasi tutto il mondo. Ti assicuriamo che il trattamento tuoi Dati da parte nostra e dei Destinatari avviene nel rispetto della normativa europea ed italiana a cui siamo soggetti. Invero, i trasferimenti dei tuoi Dati verso i Destinatari si possono basare su una decisione di adeguatezza (es. EU-US Privacy Shield; Swiss-US Privacy Shield) o sulle Standard Contractual Clauses approvate dalla Commissione Europea. Maggiori informazioni sono disponibili scrivendo qui.

6) Quanto conserviamo i tuoi Dati

I Dati trattati per le finalità sopra indicate saranno conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere quelle stesse finalità o fino alla revoca del tuo consenso, se è questa la base legale che ci permette di trattarli.

I Dati trattati per adempiere ad obblighi legali a cui siamo soggetti saranno conservati fino al tempo previsto da quelle norme. I Dati trattati per proteggere i nostri interessi e quelli dei nostri utenti saranno conservati fino al tempo permesso dalla normativa italiana a tutela dei nostri interessi (Art. 2946 codice civile italiano e ss.). Puoi chiederci maggiori informazioni sui criteri e periodi di conservazione scrivendo qui.

7) Come puoi controllare i tuoi Dati

In qualunque momento puoi chiedere di:

  • accedere ai tuoi Dati: a seconda di come utilizzi i nostri Servizi, ti forniremo i Dati che abbiamo su di te come nome, cognome, età, Indirizzo IP, Identificatori Univoci, e-mail, preferenze espresse assieme all’Informativa che hai ricevuto quando ce li hai forniti e alla fonte dei tuoi Dati (se ad esempio ci sono stati comunicati da un nostro Partner);
  • rendere portabili i tuoi Dati: a seconda di come utilizzi i nostri Servizi, ti forniremo in formato excel una tabella che contiene i Dati che abbiamo su di te.
  • rettificare i tuoi Dati: ad esempio, puoi chiederci di modificare l’e-mail o il numero di telefono che ci hai fornito se non sono corretti;
  • limitare il trattamento dei tuoi Dati: ad esempio, se ritieni che il trattamento da parte nostra sia illecito e/o ritieni che alcuni trattamenti svolti sulla base del nostro legittimo interesse non siano opportuni;
  • cancellare i tuoi Dati: ad esempio, se non intendi utilizzare più i nostri Servizi e desideri che i tuoi Dati Personali non siano più da noi conservati;
  • aggiornare le tue preferenze per i trattamenti dei tuoi Dati basati sul consenso: a seconda di come utilizzi i nostri Servizi, puoi chiederci di non inviarti comunicazione commerciali e/o di non personalizzare i nostri Servizi inclusi i Contenuti che potrebbero esserti utili.

I tempi di risposta previsti dalla normativa europea a cui siamo soggetti sono di 1 mese dalla tua richiesta (estendibili ad ulteriori 2 mesi in caso di particolari complessità). Puoi esercitare qualunque dei diritti sopra elencati scrivendo qui

Puoi esercitare gli stessi diritti rispetto ad alcuni trattamenti svolti direttamente da Facebook su alcune nostre pagine social tramite il modulo che si trova qui.

In qualunque momento puoi altresì:

  • rivolgerti al nostro responsabile per la protezione dei dati personali (DPO) cliccando qui;
  • contattare l’Autorità di Controllo locale i cui recapiti sono disponibili qui;
  • bloccare l’invio di comunicazioni promozionali cliccando sul link che trovi in calce ad ogni e-mail;
  • impostare le tue preferenze per i Dati raccolti dal Browser, Dispositivo e Applicazione seguendo le istruzioni che trovi qui.

8) Cosa non è coperto dall’Informativa

La presente Informativa spiega e ricomprende i trattamenti che svolgiamo come titolare del trattamento sui Nostri Siti ed App e sui Siti ed App dei nostri Partner.

L’Informativa non copre i trattamenti svolti da soggetti diversi da Maserati SpA e in particolare non copre:

  • i trattamenti svolti dai nostri Partner in qualità di titolari autonomi del trattamento (cfr. Raccolta indiretta) o quelli svolti da alcuni social media come Facebook all’interno delle nostre pagine e indicati qui;
  • I trattamenti svolti dai nostri concessionari in qualità di autonomi titolari del trattamento;
  • i trattamenti svolti dopo aver cliccato sui link presenti sui Nostri Siti ed App in cui non sia richiamata la presente Informativa;
  • I trattamenti svolti da società del gruppo FCA in qualità di titolari autonomi del trattamento (es. https://careers.fcagroup.com/).

Rispetto a tali ipotesi, non assumiamo alcuna responsabilità in ordine ai trattamenti dei tuoi Dati non coperti dalla presente Informativa.

9) Ti trovi fuori dall’Unione Europea?

Le sezioni che seguono spiegano in che modo trattiamo le tue informazioni se ti trovi fuori dall’Unione Europa o se la legge del Paese in cui ti trovi prevede deroghe o necessarie precisazioni a quanto previsto più sopra dalla nostra Informativa.

  • Australia
  • Bahrain
  • Bielorussia
  • Brasile
  • Cile
  • Cina
  • Colombia
  • Corea del Sud
  • Costa Rica
  • Egitto
  • Equador
  • Filippine
  • Georgia
  • Giappone
  • Giordania
  • Guatemala
  • Hong Kong
  • India
  • Indonesia
  • Kazakhstan
  • Kuwait
  • Libano
  • Macao
  • Malesia
  • Marocco
  • Messico
  • Nuova Zelanda
  • Oman
  • Panama
  • Perù
  • Portorico
  • Principato di Monaco
  • Qatar
  • Repubblica Dominicana
  • Russia
  • Saudi Arabia
  • Serbia
  • Singapore
  • Sudafrica
  • Tailandia
  • Taiwan
  • Turchia
  • U.A.E.
  • U.S.A.
  • Ucraina
  • Uruguay
  • Vietnam

10) Modifiche all’Informativa

Questa Informativa è in vigore dalla data indicata all’inizio di questo documento. Ci riserviamo di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. Nel caso di modifiche sostanziali all’Informativa, riceverai un messaggio sul Browser o sull’Applicazione.

La precedente Informativa è disponibile qui

11) Impostare le tue preferenze per i Dati raccolti da Browser, Dispositivo e Applicazione

  1. Cookie

Cookie da noi erogati:

Nome tecnico Data Controller Tipo di cookie, funzione e scopo Durata
_device Maserati Function Memorizza il tipo di dispositivo se l’utente naviga da cellulare Session
adobeDTMadvertising Maserati Function Memorizza la scelta dell’utente relativa ai cookie di advertising 29 giorni
adobeDTMcomfort Maserati Function Memorizza la scelta dell’utente relativa ai cookie di comfort 29 giorni
adobeDTMperformance Maserati Function Memorizza la scelta dell’utente relativa ai cookie di performance 29 giorni
CookieConsent Maserati Function Memorizza lo stato del consenso ai cookie dell'utente per il dominio corrente 1 anno
filter-colours-external Maserati Function Memorizza la scelta dell’utenza per i filtri sui colori esterni Sessione
filter-colours-internal Maserati Function Memorizza la scelta dell’utenza per i filtri sui colori interni Sessione
ip_location Maserati Function Memorizza la posizione dell’utente in base all’ip 30 giorni
ip_location_reject Maserati Function Memorizza se l’utente ha rifiutato il redirect dal sito international al sito della propria nazione 1 giorno
JSESSIONID Maserati Browsing Preserva gli stati dell'utente nelle diverse pagine del sito. Sessione
maserati_cookie_agree Maserati Function Memorizza l’accettazione dell’utente alla cookie policy 30 giorni

Se vuoi bloccare questi Cookie puoi seguire le istruzioni del tuo Browser (Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari). Puoi anche utilizzare il tool AdChoice fornito da Digital Advertising Alliance oppure il tool YourOnlineChoice fornito European Interactive Digital Advertising Alliance.

Cookie erogati da terze parti:

Se vuoi bloccare il trattamento da parte di questi siti ti consigliamo di cliccare su uno dei link qui sopra ed esercitare la tua preferenza. Google ad esempio permette anche l’installazione di un plug-in per l’opt-out da tutti i siti in cui sono presenti cookie di Google disponibile qui https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

        b. SDK

Gli SDK che utilizziamo sull’Applicazione sono tutti di terza parte e dipendono dal tipo di Dispositivo che utilizzi come di seguito riportato. Puoi opporti cliccando sui link indicati o dai privacy settings dell’Applicazione.

Su Dispositivi Apple:

Adobe Analytics: https://www.adobe.com/it/privacy/opt-out.html;

Crashlytics: http://try.crashlytics.com/terms/

       c. Contenuti che potrebbero esserti utili

Per come è strutturato, non siamo in grado di elencare in modo esaustivo l’identità dei partecipanti al Programmatic Advertising e dunque conoscere in modo preciso chi ci sta comunicando i tuoi dati come l’Indirizzo IP per mostrarti i nostri Contenuti che potrebbero esserti utili.

Se desideri bloccare la condivisione dei tuoi Dati Personali all’interno del Programmatic Advertising che permettono di inviarti Contenuti che potrebbero esserti utili puoi utilizzare il tool AdChoice fornito da Digital Advertising Alliance oppure il tool YourOnlineChoice fornito European Interactive Digital Advertising Alliance.

        d. Identificatori Univoci

Se desideri che il tuo Dispositivo non condivida con noi gli Identificatori Univoci o se ritieni di volerli resettare, puoi farlo impostando in modo opportuno il tuo Dispositivo.

Se il tuo Dispositivo è IOS, vai su “Impostazioni”, poi su “Privacy”, quindi “Pubblicità” e attiva il pulsante “Limita raccolta dati”. Nella medesima pagina potrai anche ripristinare il tuo ID pubblicitario (cd. IDFA).

       e. Informazioni sulla tua posizione

Se desideri di non condividere con noi le Informazioni sulla tua posizione puoi disattivare il permesso di localizzazione dalle impostazioni del Browser o del tuo Dispositivo e/o Applicazione. Se desideri limitare le Informazioni sulla tua posizione che trattiamo, puoi scegliere di farlo dal tuo Dispositivo scegliendo di attivare il tracciamento della tua posizione solo mentre usi l’Applicazione o in alternativa fornendoci solo indirizzo o CAP. 

       f. Comunicazioni promozionali sul Dispositivo

Se vuoi bloccare l’invio di comunicazioni promozionali via notifiche push, puoi disattivare tale permesso o selezionare quale tipologia di contenti vuoi ricevere modificando le impostazioni del tuo Dispositivo.

        g. Altre tecnologie traccianti

All’interno della nostra newsletter istituzionale e delle comunicazioni promozionali via mail inseriamo Altre tecnologie traccianti (es. pixel) che ci permettono di capire se sono state correttamente spedite e se hai aperto o meno uno specifico contenuto.

Le informazioni fornite dalle Altre tecnologie traccianti sono da noi utilizzate solo previo tuo consenso espresso nel banner presente alla prima visita dei Nostri Siti ed App. Se non hai fornito questo consenso, non utilizzeremo queste informazioni. Se intendi bloccare questi tracciamenti ti basta non selezionare il download completo delle immagini dell’e-mail. Su Outlook ad esempio il blocco avviene by design, salvo che tu non prema “Scarica immagini”.

Definizioni

Altre tecnologie traccianti: si intendono i pixel tag (traccianti utilizzati assieme ai Cookie e inseriti in immagini all’interno di pagine web o nell’Applicazione con lo scopo di tracciare determinate attività, come le visualizzazioni di Contenuti che potrebbero esserti utili o l'apertura di una email) o Identificatori Univoci inseriti nei link di comunicazioni commerciali che ci inviano informazioni una volta cliccati.

Applicazione: si intende la nostra applicazione “Maserati Owner (Link App store UK: https://apps.apple.com/gb/app/maserati-owner/id1312806215)_” per smartphone installata sul tuo Dispositivo.

Browser: si intende il programma che utilizzi per accedere ad Internet (es. Safari, Chrome, Firefox ecc).

Combinazione e/o incrocio: si tratta dell’insieme delle operazioni interamente automatizzate e non con cui combiniamo le Informazioni sulla tua posizione, i Dati inferiti dalle tue attività, i Dati raccolti da Browser, Dispositivo e Applicazione, i Dati da te forniti e quelli raccolti da Siti ed App dei nostri Partner per fornire i Servizi, Misurare l’efficacia dei nostri Servizi e crearne di nuovi, proporti Contenuti che potrebbero esserti utili. Potremmo fare operazioni di Combinazione e/o incrocio anche da fonti diverse, come ad esempio tra le informazioni raccolti dai Nostri Siti ed App, dai Siti ed App dei nostri Partner e/o con Dati raccolti da fonti pubbliche o pubblicamente accessibili.

Consociate: si intendono le società che appartengono al nostro gruppo imprenditoriale tra cui: Maserati S.p.A. – capogruppo; Maserati North America Inc.; Maserati Canada Inc.; Maserati Japan KK; Maserati West Europe S.A.; Maserati GB Limited; Maserati Deutschland GmbH; Maserati (CHINA) Cars Trading Co. Ltd.; Maserati Schweiz A.G.

Contenuti che potrebbero esserti utili: ad esempio se ricerchi il modello “Ghibli”, potremmo farti visualizzare sui Nostri Siti ed App o attraverso il Programmatic Advertising altri contenuti relativi a questo modello. La personalizzazione dei contenuti potrebbe avvenire attraverso la Combinazione e/o Incrocio di Dati.

Cookie: si tratta di un breve testo inviato al tuo Browser da uno dei nostri siti o quelli dei nostri Partner o concessionari. Consente al sito di memorizzare informazioni come il fatto che hai visitato il sito, la tua lingua e altre informazioni. I Cookie sono usati per fini diversi, ad esempio, per registrare le tue preferenze rispetto all’uso dei Cookie (cd. cookie tecnici), Misurare l’efficacia dei nostri Servizi o Personalizzare i nostri Servizi, inclusi i Contenuti che potrebbero esserti utili. Le Informazioni trasmesse dai Cookie sono soggette a Combinazione e/o incrocio con quelle degli SDK e Altre tecnologie traccianti.

Dati Personali: si intende qualsiasi informazione che rende una persona fisica identificata o identificabile. Ad esempio, sono considerati come Dati Personali l’Indirizzo IP, l’indirizzo e-mail (se riporta le generalità di una persona fisica) e gli Identificatori Univoci.

Dati Sensibili: si intendono i Dati Personali che rivelino l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l'appartenenza sindacale, nonché trattare dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all'orientamento sessuale della persona.

Dispositivo: si intende il dispositivo (es. smartphone Apple) da cui visiti i Nostri Siti ed App e/o i Siti ed App dei nostri Partner.

Identificatori Univoci: si intendono quelle informazioni in grado di identificarti in modo univoco attraverso il tuo Browser, Dispositivo e/o Applicazione. Sul Browser, sono considerati Identificatori Univoci l’Indirizzo IP e i Cookie. Sul Dispositivo, sono considerati tali gli identificativi pubblicitari messi a disposizioni dai produttori come l’IDFA di Apple e l’AAIG di Android da noi utilizzati per Misurare l’efficacia dei nostri Servizi o Personalizzare i nostri Servizi, inclusi i Contenuti che potrebbero esserti utili. Sul punto precisiamo che, per queste finalità e in linea con le opinioni dei Garanti Europei, non utilizziamo altri Identificatori Univoci come MAC Address ed IMEI in quanto non sono da te resettabili. Per l’Applicazione invece sono considerati Identificatori Univoci il codice che identifica l’Applicazione che hai installato. Per sapere come resettare o non condividere con noi gli Identificatori Univoci clicca qui

Indirizzo IP: si intende un numero univoco utilizzato dal Browser, Dispositivo e Applicazione per connettersi ad Internet. Questo numero viene generato da chi ti fornisce il servizio di connessione ad Internet e permette di identificare oltre a te anche lo stesso fornitore e/o l’area geografica approssimativa in cui ti trovi. Si tratta di un dato senza il quale non puoi collegarti ad Internet che utilizziamo per fornirti i Servizi ma anche raccogliere Informazioni sulla tua posizione e offrirti Contenuti che potrebbero esserti utili.

Informazioni aggregate: sono informazioni statistiche che ti riguardano ma che non contengono tuoi Dati Personali. Utilizziamo queste informazioni per Misurare l’efficacia dei nostri Servizi e per creare dei report statistici per i nostri Partner e concessionari. Ad esempio, potremmo raccogliere le Informazioni sulla tua posizione o sui Contenuti che potrebbero esserti utili che hai visualizzato. Sul punto ribadiamo che con questi report non condividiamo tuoi Dati Personali.

Nostri Eventi: si tratta degli eventi/showroom organizzati da Maserati, dai suoi concessionari o in collaborazione con altri brand con cui Maserati ha stretto accordi di collaborazione commerciale.

Nostri Siti ed App: sono ricompresi le nostre pagine sui social network, l’Applicazione Maserati, alcune sezioni dei siti dei nostri concessionari in cui è presente questa Informativa nonché i seguenti siti: www.maserati.com, www.maseratistore.com ____.

Programmatic advertising: si tratta di piattaforme in grado di mettere in condivisione le informazioni che raccolte su di te come il tuo Indirizzo IP e i dati raccolti da Cookie, SDK e Altre tecnologie traccianti con soggetti che hanno interesse a mostrare Contenuti che potrebbero esserti utili. Nel nostro caso, se visualizzi sui Nostri Siti ed App il modello “Ghibli”, chiederemo ai partecipanti al Programmatic Advertising di aggiudicarci uno spazio pubblicitario in uno dei siti che visiti per farti vedere Contenuti che potrebbero esserti utili. Sul punto ci preme ribadire che la comunicazione dei tuoi Dati ai partecipanti al Programmatic advertising si basa sul tuo previo e specifico consenso raccolto con l’accettazione del banner presente alla tua prima visita Nostri Siti ed App. Se vuoi conoscere come opporti a questa comunicazione clicca qui

Raccolta indiretta: si tratta di uno dei Servizi che forniamo sui Siti ed App dei nostri Partner. In questi casi, è lo stesso Partner ad assicurarci di aver raccolto il tuo consenso o di avere un’altra base legale che legittima la comunicazione/condivisione con noi dei tuoi Dati Personali (es. Informazioni sulla tua posizione, Cookie, SDK ecc). Sul punto precisiamo che, prima di essere utilizzati, verifichiamo le modalità con cui i Partner raccolgono e ci trasferisco i dati in modo che vengano rispettare le tue preferenze.

SDK: si tratta di librerie software che vengono installate assieme all’Applicazione. Esse permettono la raccolta di dati al pari di quanto avviene con i Cookie sul Browser. Attraverso gli SDK possiamo raccogliere, a seconda delle impostazioni del tuo Dispositivo, Informazioni sulla tua posizione, Identificativi Univoci e Dati inferiti dalle tue attività.

Sensori del Dispositivo: a seconda del tuo Dispositivo, si tratta di sensori come accelerometro, giroscopio, Bluetooth, Wi-fi e GPS che in un modo o nell’altro condividono le informazioni da questi raccolte con il Dispositivo e quindi con l’Applicazione. Se abilitati dalle impostazioni del Dispositivo, queste ci permettono di ricavare Informazioni sulla tua posizione.

Servizi: collettivamente si intende l’insieme dei servizi presenti sui Nostri Siti ed App come il “Configura la tua Maserati”, “trova concessionari”, le prenotazioni di test drive, la newsletter istituzionale, l’assistenza alla cliente e i Nostri Eventi.

Siti ed App dei nostri Partner: si intendono i siti e le applicazioni mobile dei nostri Partner o nostre ma gestiti da nostri Partner (es. maseratistore.com) con cui abbiamo accordi commerciali (es. Raccolta indiretta) ossia tutti i Siti e App ove questa informativa è presente. La lista completa dei nostri Partner è richiedibile cliccando qui.

Configura

Configura la tua Maserati e scegli la soluzione finanziaria più adatta alle tue esigenze
Ghibli
Ghibli
Levante
Levante
Quattroporte
Quattroporte
MC20
MC20

Ghibli GT Hybrid

2022
Ghibli GT Hybrid
A partire da € 77.450
Numero di cilindri e disposizione
L4
Cilindrata
1995 cc
Accelerazione
5,7 sec
Velocità massima
255 km/h
Potenza massima
330 CV
Trazione
RWD

Ghibli Modena

2022
Ghibli Modena
A partire da € 91.120
Numero di cilindri e disposizione
V6
Cilindrata
2979 cc
Accelerazione
5,5 sec
Velocità massima
267 km/h
Potenza massima
350 CV
Trazione
RWD

Ghibli Modena S

2022
Ghibli Modena S
A partire da € 106.120
Numero di cilindri e disposizione
V6
Cilindrata
2979 cc
Accelerazione
4,9 sec
Velocità massima
286 km/h
Potenza massima
430 CV
Trazione
RWD

Ghibli Modena S Q4

2022
Ghibli Modena S Q4
A partire da € 109.780
Numero di cilindri e disposizione
V6
Cilindrata
2979 cc
Accelerazione
4,7 sec
Velocità massima
286 km/h
Potenza massima
430 CV
Trazione
AWD

Ghibli Trofeo

2022
Ghibli Trofeo
A partire da € 136.560
Numero di cilindri e disposizione
V8
Cilindrata
3799 cc
Accelerazione
4,3 sec
Velocità massima
326 km/h
Potenza massima
580 CV
Trazione
RWD

Levante GT Hybrid

2022
Levante GT Hybrid
A partire da € 82.400
Numero di cilindri e disposizione
L4
Cilindrata
1995 cc
Accelerazione
6.0 sec
Velocità massima
240 km/h
Potenza massima
330 HP
Trazione
AWD

Levante Modena

2022
Levante Modena
A partire da € 100.330
Numero di cilindri e disposizione
V6
Cilindrata
2979 cc
Accelerazione
6,0 sec
Velocità massima
251 km/h
Potenza massima
350 CV
Trazione
AWD

Levante Modena S

2022
Levante Modena S
A partire da € 113.510
Numero di cilindri e disposizione
V6
Cilindrata
2979 cc
Accelerazione
5,2 sec
Velocità massima
264 km/h
Potenza massima
430 CV
Trazione
AWD

Levante Trofeo

2022
Levante Trofeo
A partire da € 158.280
Numero di cilindri e disposizione
V8
Cilindrata
3799 cc
Accelerazione
4,1 sec
Velocità massima
302 km/h
Potenza massima
580 CV
Trazione
AWD

Quattroporte GT

2022
Quattroporte GT
A partire da € 107.160
Numero di cilindri e disposizione
V6
Cilindrata
2979 cc
Accelerazione
5,5 sec
Velocità massima
270 km/h
Potenza massima
350 CV
Trazione
RWD

Quattroporte Modena

2022
Quattroporte Modena
A partire da € 130.950
Numero di cilindri e disposizione
V6
Cilindrata
2979 cc
Accelerazione
5,0 sec
Velocità massima
288 km/h
Potenza massima
430 CV
Trazione
RWD

Quattroporte Modena Q4

2022
Quattroporte Modena Q4
A partire da € 135.830
Numero di cilindri e disposizione
V6
Cilindrata
2979 cc
Accelerazione
4,8 sec
Velocità massima
288 km/h
Potenza massima
430 CV
Trazione
AWD

Quattroporte Trofeo

2022
Quattroporte Trofeo
A partire da € 171.520
Numero di cilindri e disposizione
V8
Cilindrata
3799 cc
Accelerazione
4,5 sec
Velocità massima
326 km/h
Potenza massima
580 CV
Trazione
RWD

MC20 Coupé

2022
MC20 Coupé
Numero di cilindri e disposizione
V6
Cilindrata
3000 cc
Accelerazione
<2.9 sec
Velocità massima
>325 km/h
Potenza massima
630 CV
Trazione
RWD
Please enter a Configuration Code.
Apri la tua configurazione.
Visualizza la tua Maserati usando il tuo Codice Configurazione.
Troverai il Codice Configurazione sulla tua mail personale oppure nel PDF riassuntivo che hai stampato al termine della configurazione.
Your Maserati range for

Configura

Configura la tua Maserati e scegli la soluzione finanziaria più adatta alle tue esigenze
Ghibli
Ghibli

Ghibli GT Hybrid

2022
Numero di cilindri e disposizione
L4
Cilindrata
1995 cc
Accelerazione
5,7 sec
Velocità massima
255 km/h
Potenza massima
330 CV
Trazione
RWD
A partire da € 77.450

Ghibli Modena

2022
Numero di cilindri e disposizione
V6
Cilindrata
2979 cc
Accelerazione
5,5 sec
Velocità massima
267 km/h
Potenza massima
350 CV
Trazione
RWD
A partire da € 91.120

Ghibli Modena S

2022
Numero di cilindri e disposizione
V6
Cilindrata
2979 cc
Accelerazione
4,9 sec
Velocità massima
286 km/h
Potenza massima
430 CV
Trazione
RWD
A partire da € 106.120

Ghibli Modena S Q4

2022
Numero di cilindri e disposizione
V6
Cilindrata
2979 cc
Accelerazione
4,7 sec
Velocità massima
286 km/h
Potenza massima
430 CV
Trazione
AWD
A partire da € 109.780

Ghibli Trofeo

2022
Numero di cilindri e disposizione
V8
Cilindrata
3799 cc
Accelerazione
4,3 sec
Velocità massima
326 km/h
Potenza massima
580 CV
Trazione
RWD
A partire da € 136.560
Levante
Levante

Levante GT Hybrid

2022
Numero di cilindri e disposizione
L4
Cilindrata
1995 cc
Accelerazione
6.0 sec
Velocità massima
240 km/h
Potenza massima
330 HP
Trazione
AWD
A partire da € 82.400

Levante Modena

2022
Numero di cilindri e disposizione
V6
Cilindrata
2979 cc
Accelerazione
6,0 sec
Velocità massima
251 km/h
Potenza massima
350 CV
Trazione
AWD
A partire da € 100.330

Levante Modena S

2022
Numero di cilindri e disposizione
V6
Cilindrata
2979 cc
Accelerazione
5,2 sec
Velocità massima
264 km/h
Potenza massima
430 CV
Trazione
AWD
A partire da € 113.510

Levante Trofeo

2022
Numero di cilindri e disposizione
V8
Cilindrata
3799 cc
Accelerazione
4,1 sec
Velocità massima
302 km/h
Potenza massima
580 CV
Trazione
AWD
A partire da € 158.280
Quattroporte
Quattroporte

Quattroporte GT

2022
Numero di cilindri e disposizione
V6
Cilindrata
2979 cc
Accelerazione
5,5 sec
Velocità massima
270 km/h
Potenza massima
350 CV
Trazione
RWD
A partire da € 107.160

Quattroporte Modena

2022
Numero di cilindri e disposizione
V6
Cilindrata
2979 cc
Accelerazione
5,0 sec
Velocità massima
288 km/h
Potenza massima
430 CV
Trazione
RWD
A partire da € 130.950

Quattroporte Modena Q4

2022
Numero di cilindri e disposizione
V6
Cilindrata
2979 cc
Accelerazione
4,8 sec
Velocità massima
288 km/h
Potenza massima
430 CV
Trazione
AWD
A partire da € 135.830

Quattroporte Trofeo

2022
Numero di cilindri e disposizione
V8
Cilindrata
3799 cc
Accelerazione
4,5 sec
Velocità massima
326 km/h
Potenza massima
580 CV
Trazione
RWD
A partire da € 171.520
MC20
MC20

MC20 Coupé

2022
Numero di cilindri e disposizione
V6
Cilindrata
3000 cc
Accelerazione
<2.9 sec
Velocità massima
>325 km/h
Potenza massima
630 CV
Trazione
RWD
Please enter a Configuration Code.
Apri la tua configurazione.
Visualizza la tua Maserati usando il tuo Codice Configurazione.
Troverai il Codice Configurazione sulla tua mail personale oppure nel PDF riassuntivo che hai stampato al termine della configurazione.
Your Maserati range for